9 Avril 2016
Ingrédients pour 4 personnes :
- 160g de sucre en poudre
- 80g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
Mettre dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.
Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré ( cela prend environ 3 à 4 minutes ).
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème.
ATTENTION AUX PROJECTIONS
Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit.
Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Pour finir, versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.